Губернатор Приамурья Василий Орлов назвал парк Дружбы лучшим в Благовещенске

Становиться краше зона отдыха продолжит и в следующем году

Сейчас в парке завершается ремонт общественного туалета и пешеходных дорожек. На следующей неделе рабочие начнут ремонтировать крыши беседок и галереи. Их покроют китайской черепицей. Если материал хорошо себя покажет в эксплуатации, в следующем году в него «оденут» и другие постройки. Сдать работы подрядчик планирует к октябрю.

 «В текущем году на реконструкцию парка Дружбы из регионального бюджета при городском софинансировании было выделено порядка 50 миллионов рублей. Более 26 миллионов направили на берегоукрепление пруда габионами. С этих самых масштабных работ и началось обновление парка. Также за счет средств городского бюджета в парке оборудовали скейт-парк, обустроили освещение на территории спортивной площадки, внебюджетные средства Общественно-культурного центра направили на создание сада камней», – отметила гендиректор ОКЦ. И добавила, что надеется на дальнейшую поддержку областного правительства.

Амурский губернатор Василий Орлов в ходе рабочей встречи заверил, что финансирование планируется. Глава региона побывал здесь в преддверии дня рождения парка – 30 августа ему исполнится 26 лет.

«В настоящий момент парк Дружбы на территории Благовещенска является лучшим. Предлагаю встретиться через год здесь же. Продемонстрируете, как освоили средства, выделенные регионом на реализацию намеченных планов», – сказал Василий Орлов.

А планов у руководства парка еще много. К примеру, благоустройство второго озера и расширение детской площадки – к ней хотят добавить зону для самых маленьких горожан.

 «Следующей весной мы будем уже готовы приступить к созданию пирса и к закупке лодки-дракона, которую запустим в водоем. Еще нам необходимо облагородить второе озеро, сейчас думаем, как это лучше сделать. Также по просьбам жителей будем расширять новую детскую площадку. Детей все-таки в микрорайоне много, кроме того семьи приезжают сюда отдыхать даже с центра. Для этого будет снесено рядом стоящее здание – по заключению специалистов, оно признано аварийным, и на этом месте появится еще одна зона отдыха. Это будет площадка для самых маленьких гостей парка. Отремонтируем постройки, в одной из них появится кафе», – поделилась Надежда Багрова.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.