Граждане России и КНР будут ездить на личных авто по мосту через Амур

Эту возможность Александр Козлов обсудил с новым секретарем Комитета КПК провинции Хэйлунцзян

Амурская область, 16 июня, ИА «АмурЛента». Губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с Чжан Цинвэем, секретарем Комитета КПК провинции Хэйлунцзян. Это первая протокольная встреча руководителей — Чжан Цинвэй был избран на пост 1 апреля 2017 года.

Главы обсудили работу приграничных пунктов пропуска и самого трансграничного моста через Амур.

«Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян связывают многолетние отношения дружбы и добрососедства, — сказал Александр Козлов. — Но сегодня хочется еще сказать о том, что необходимо сделать для еще большего укрепления сотрудничества. Например, необходимо синхронизировать время работы пограничных пропусков Благовещенска и Хэйхэ. Из-за разницы во времени работы таможней сокращается время пребывания граждан в странах. Синхронизация времени работы поспособствует увеличению туристических потоков в Приамурье и провинцию Хэйлунцзян. Также, в условиях того, что в 2019 году будет введен в эксплуатацию мостовой переход, предлагаем внести изменения в российско-китайское соглашение о пунктах пропуска от 1994 года. А именно разрешить гражданам двух стран пересекать госграницу в пунктах пропуска автомобильного моста на личном легковом транспорте».

Чжан Цинвэй сказал, что оба предложения обоснованы и их необходимо реализовать. В конце встречи китайская сторона вышла с инициативой подписать меморандум по итогам.

Также на встрече губернатор области и секретарь Комитета КПК обсудили строительство трансграничного моста и канатной дороги. По последнему проекту ведутся переговоры с инвестором.

«Надеюсь, что мы вместе осмотрим место строительство моста», — отметил Александр Козлов. Чжан Цинвэй ответил, что планирует посетить Дальний Восток в конце июля или начале августа, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.