Граждан КНР предостерегают от массовых гуляний на российских праздниках

Предупреждение связано с недавней перестрелкой на Лубянке и ложными минированиями по всей стране

В димпмиссии напомнили гражданам КНР о перестрелке на Лубянке в Москве и о ложном минировании разных инстанций в городах Дальнего Востока, передает китайский портал Biang.

Генеральное консульство КНР в Хабаровске призвало граждан Китая быть бдительными в период новогодних праздников, а также в преддверии наступающего китайского Нового года, который выпадает на 25 января.

«Недавно в Москве перед зданием органов безопасности произошла перестрелка, в результате которой были жертвы. В Хабаровске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре и других городах Дальнего Востока в разные инстанции поступали звонки о минировании, которые оказывались ложными. Недавно в Хабаровске произошло два задержания подозреваемых в терроризме. В связи с этим, просим граждан КНР повышать бдительность и избегать многолюдных мест, а также следить за собственной безопасностью в период новогодних праздников и во время китайского Нового года», говорится в сообщении генконсульства.

Генконсульство отмечает, что во время новогодних праздников многие граждане Китая поехали в Россию.

«Обращаем внимание туристов на необходимость следить за собственной безопасностью, за своими вещами, выбирать лицензированные турагентства и гостиницы, а также следить за сроком действия виз во избежание задержания российскими властями», поясняет дипмиссия.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.