Готовность школ к новому учебному году оценили в Зее (ФОТО)

Результаты порадовали не везде

Более 13,5 миллионов рублей в этом году потратят на преображение школы №5 в Зее. На эти средства в здании уже заменили около 100 окон. Сейчас завершается обустройство плаца, в ближайшее время начнут реконструировать школьный двор. В планах также установить  хоккейную коробку.

«Школа реализует военно-патриотическое направление, есть кадетские классы. И дети, и педагоги давно мечтали иметь собственный плац. Хоккеисты наши тоже занимались на самодельной площадке. При этом именно на ней проходили соревнования, приезжали команды из Тынды, потому что на территории пятой школы каждую зиму самый хороший лёд. Его заливает тренер из ДЮСШ для спортивных занятий, а в выходные по два часа каток открывают для всех желающих», — рассказала директор центра обслуживания муниципальных образовательных организаций Светлана Матвеева.

Также школа получила 3,7 миллиона рублей на благоустройство двора.  Уже на этой неделе подрядчик приступит к демонтажу старых асфальтовых плит. На всей прилегающей к школе территории уложат тротуарную плитку и установят порядка 80 цветников.

«5,2 миллиона рублей Заксобрание направило для пятой школы на замену деревянных оконных блоков на металлопластиковые. Посмотрели, работа выполнена в полном объеме. А в общей сложности по программе «Школьное окно» Зея получила в этом году 15 миллионов рублей. Это 10% всего областного финансирования по данной программе», — рассказал Вячеслав Логинов.

Также глава законодательного органа посетил школу №4, которой выделили для ремонта стадиона 36 миллионов рублей. Однако «порадовать» подрядчик сумел лишь 10 процентами выполненных работ. Организация успела возвести только подпорную стену для защиты стадиона от грунтовых вод.

«Срок исполнения контракта — сентябрь. Однако очевидно, что стадион к этому времени готов не будет. Подрядчик утверждает, что причиной стал паводок, размыв дороги, ведущей к карьеру, соответственно, невозможность доставить на объект инертные материалы. Так это или нет, но ситуация вопиющая. На следующей неделе организуем совещание, пригласим и.о. главы района, представителей контролирующего органа, подрядчика и обсудим в том числе сроки выполнения обязательств и ответственность», — прокомментировал Вячеслав Логинов.

Фото: zsamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.