Городской парк Благовещенска изменят с учетом пожеланий посетителей

Проект включает в себя «Американские горки», «Башню свободного падения», свадебный павильон и фуд-корт со смотровыми площадками

Можно заполнить анкету и рассказать, что понравилось, а что не понравилось в новой концепции горпарка, оценить каждую из зон. Ответы на вопросы принимаются до 16 декабря.

Городской парк ведет свою историю с 1889 года. Тогда на этом месте был городской сад. Сейчас парк предназначен для семейного отдыха, имеет на территории собственные аттракционы и павильоны.

Основной планировочный принцип – функциональное разделение зон, в том числе благодаря разным входам.

Детская площадка разместится в парковой зоне в самой тихой и тенистой части, но недалеко от основного входа. Рядом расположен туалет и комната матери и ребёнка.

Аттракционы занимают треть парка вдоль набережной реки Амур. Проект предусматривает объединение 5D аттракционов в один павильон.

Рядом в пересечении с парковой зоной в тени деревьев расположатся аттракционы для самых маленьких.

Экстремальные аттракционы установят в глубине парка. Среди них «Американские гонки», «Башня свободного падения», колесо обозрения диаметром 57 м.

Проектом предполагается разместить кафе в круглогодичных павильонах на самой границе парка и набережной реки. Павильоны оборудуют разноуровневыми террасами, с которых открывается вид на реку и противоположный берег.

Летний кинотеатр оборудуют съемным навесом. Это позволит смотреть фильмы как внутри, так и снаружи, сидя на газоне.

В вечернее время наиболее людными становятся зоны аттракционов. Для любителей вечерних зрелищных прогулок наиболее притягательными станут смотровые площадки над фуд-кортом и светомузыкальная аллея.

Свадебный павильон в парке свадебный павильон станет логичным завершением главной регулярной аллеи в классическом стиле.

Фонтан, выполненный в классическом стиле, расположится на центральной тропе к дому военного губернатора.

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.