Города Приамурья преображаются к Новому году

Елки, ледяные скульптуры, снежные горки и сотни тысяч фонарей иллюминации появляются на дорогах, площадях и в витринах магазинов

Благовещенск

«Сосульки», «Снежинки», гирлянды и другие новогодние световые фигуры полностью засияют на улицах Благовещенска со второй половины декабря — всего около 4000 светодиодных конструкций.

Традиционная световая иллюминация на фонтане площади Ленина и Калининском кольце в этом году приобретет динамический режим. Также на территории снежного городка вновь установят всем полюбившиеся светящиеся конструкции «Новогодний шар», «Семья оленей» и «Снеговик».

Не менее эффектные светодиодные консоли «Снежинка» и «Три звезды» украсят город по улицам Театральной, Зейской, Октябрьской, 50 лет Октября. Не останется без внимания и микрорайон. Новогодняя иллюминация появится вдоль улиц Студенческой, Институтской, по Игнатьевскому и Новотроицкому шоссе.

Украшать амурскую столицу завершат в двадцатых числах декабря. Радовать горожан она будет до февраля 2020 года.

В этом году тематика снежного городка на площади Ленина посвящена главному событию следующего года — 75-летию Победы и в целом Году памяти и славы.

В оформлении  использованы образы воинской силы: Царь-пушка, Кремль, богатыри, Александр Невский, а также элементы русской народной культуры.

Уже сооружают искусственную елку высотой 21 метр. Резной забор со снежными, ледяными фигурами и фразой «С Новым годом 2020», две маленькие и две большие горки, три средние горки, 35 ледовых и 9 снежных фигур украсят центральную площадь столицы Приамурья, а в центре будет оборудован каток размером 60х30 метров.

Свободный

На центральной улице города президентского внимания 6 декабря начали устанавливать новую праздничную иллюминацию. До 20 декабря над проезжей частью улицы Ленина от улицы Михайло-Чесноковской до мемориала Славы установят 174 светодиодные растяжки, а на электроопорах появится 213 световых консолей «Амурские узоры».

Также в Свободном на центральной площади начался монтаж главной елки. Установка каркаса идет к завершению, а уже завтра рабочие будут «наряжать» его искусственными еловыми лапами. Тем временем, и снежно-ледовый городок приобретает все более сказочные очертания.

Предполагается разбить площадь на три зоны. Первая — для активного отдыха с катком, палаткой-гардеробом для обогрева, здесь же большая горка и три средние. В центральной зоне – ёлка и ледовые фигуры: сказочный дворец, трон, король, конфеты, игрушки выполненные изо льда. Ближе к скейт-площадке — зона для детей младшего возраста: мышиная норка с сыром, катушка ниток, невысокий лабиринт и 4 малых горки.

 

Белогорск

Первый в Белогорске снежно-ледовый городок скоро украсит площадь имени 30-летия Победы. Подготовительные работы начались 10 декабря, когда на площадь завезли лед. После того, как весь лед будет завезен, начнутся работы по выставлению опалубки для изготовления снежной горки. Снег заготовит снежная пушка.

Открытие ледового городка состоится в последнюю субботу 2019 года – 28 декабря. В этом сезоне  впервые площадь украсят декоративно-художественные ледовые композиции на постаменте не менее двух метров высотой «Царевна на ладье», «Князь Гвидон, Царевна лебедь», «Василиса Премудрая (из Тридевятого царства)», «Золотая рыбка», «Фотозона Конь-каталка», горка ледовая «Белочка». Ледовые скульптуры будут подсвечены с помощью светодиодных цветных прожекторов, также, как и декоративное ледовое ограждение с художественной резьбой и ледовыми арками.

Как и в прошлом году хозяевами среди новогодних декораций  будут 3,5-метровые фигуры Деда Мороза и Снегурочки. А также главный новогодний атрибут – 12-метровая «Альпийская» ель, которую впервые поставили  в Белогорске  в прошлом году.

Будут установлены фотозоны «Снеговик Чарли» и светящаяся композиция из трех оленей. Для любителей покататься будут большая снежная горка с высотой и шириной ската не менее 3 метров,  длиной не менее 14 метров и деревянная пятискатная горка.

Тында

Первую праздничную площадку откроют для жителей северной столицы Приамурья — Тынды.

Уже в эти выходные 15 декабря в 14.00 на площади 25-летия БАМа состоится праздничное открытие городской новогодней ёлки и ледового городка. Для гостей праздника пройдет театрализованная игровая программа “Это чудо – Новый год!”.

Над ледяными скульптурами здесь трудились якутские мастера, а для любителей прокатиться с ветерком залили большую трехскатную горку.

Источники: tynda_info, blagoveshchensk.rf, belogorck.ru, presssluzhba_svb.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.