Глобальную реновацию детских садов затеяли в Белогорске

Для родителей устроили опрос об отношении к дошкольным учреждениям, все здания пообещали обновить, а питание сделать более качественным

В городе признали проблему непосещаемости детских садов многими дошкольниками и решили выяснить ее причину.

Для этого спросили родителей и сотрудников ДОУ. Сравнили мнение тех, кто целенаправленно не водит ребенка в сад, и тех, чьи дети регулярно его посещают. Исследование обозначило 23 возможных причины “неприводов”.

Убеждение о плохих садах чаще основывается на слухах: «одна мама рассказала». Также потому что “Дети болеют” или ”у ребенка есть аллергия на белок, в садике много молочных продуктов”. В ряде семей “ребенку есть с кем сидеть, например, с бабушкой”. Назвали препятствием стоимость услуг детского сада, а также неудобное расположение.

— Одной из причин названа также профессиональная подготовка воспитателей, — отметил эксперт центра изучения общественного мнения «Мониторинг» Герман Желябовский. — Почти четверть опрошенных убеждены, что имеет место быть непрофессионализм, наказания, унижение детей.

Зато те, кто водит в детский сад, на более чем 90% уверены в обратном. Абсолютное большинство причинами посещения назвали: “отдых для родителей, разгрузить свой день, контроль над ребенком, развитие, общение со сверстниками, подготовка к школе. Ребенок в тепле, накормлен, сон во время, адаптация в обществе”.

По результатам будут приняты меры к улучшению качества услуг для дошкольников. Так решено заняться улучшением системы питания.

Согласно меню на 10 дней: каши, молочные блюда, супы, плов, салат, овощи, хлеб, бутерброд с маслом, макароны, котлеты, печень, рыба, мясо, творог, омлет, картофель, чай, компот, кисель, сок.

— От родителей, которые обращаются ко мне в Инстаграме, я узнаю, что то, чем кормят детей, не всегда соответствует утвержденному десятидневному меню. Поэтому вопросы, которые требуют решения, есть. Теперь необходимо понять, что можно улучшить или изменить, — отметил глава города Станислав Мелюков.

Все детские сады Белогорска пообещали обновить. На это потратят 35,5 млн рублей. Деревянные окна заменят пластиковыми, также под снос пойдут старые площадки для прогулок и ветхие заборы.

В каждом саду появятся фильтры для воды. Модернизация позволит производить химическую и биологическую очистку воды на непрерывной основе.

Напомним, ранее в Белогорске для родителей ввели уникальную скидку за оплату сада. Если ребенок посещает все дни месяца, обозначенные в календаре как рабочие, при расчете предоставляется скидка 25% (от 199 руб.). Скидка учитывается сразу при оплате.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.