Главный каток Приамурья откроется в конце ноября

Гостей ждут новые прокатные коньки по ценам 100 рублей в час. Расписание работы прежнее: с 16 до 20 часов в будни и с 13 до 20 часов в выходные с праздниками

Около ста пар новых коньков закупили в прокат стадиона «Амур».  Опробовать их можно будет уже в конце ноября. Открытие катка там запланировано на последнюю пятницу месяца.

Сейчас на «Амуре» приступили к заливке ледовой площадки. Она делится на два этапа. Сначала стадион поливают из шланга. Делают это около десяти дней. Позже на лед выйдет машина для заливки – она выравнивает и шлифует покрытие. Ей предстоит работать порядка пяти дней. Работать по такой схеме необходимо для того, чтобы не навредить искусственному покрытию стадиона.

«Заливка льда не влияет на качество покрытия. На него может повлиять, например, работа автомобиля тяжелого. Поэтому сначала мы шлангами наливаем лед, сантиметров десять он будет толщиной, а потом машина уже спокойно заходит на эту толщину», — пояснил специалист по спортивным объектам Виктор Ветохин.

Каток на «Амуре» один из самых крупных в области. Его площадь составляет больше 15 тысяч квадратных метров. Поэтому воды уходит много – каждые полчаса на поле выливают 6 кубометров воды. И так 20 часов в сутки, сообщает минспорта Амурской области.

График работы катка останется без изменений. С понедельника по пятницу он будет работать с 16 до 20 часов. В выходные и праздничные дни – с 13 до 20 часов. Стоимость также не изменится. 80 рублей обойдется посещение катка со своими коньками. При этом время пребывания не ограничено. Час проката коньков будет стоить 100 рублей.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.