Гироскутеры, электросамокаты и сегвеи внесут в ПДД

Электротранспорт не имеет статус средства передвижения, несмотря на возможность разгоняться до 85 км/ч

Необходимо обновить правила дорожного движения (ПДД) с учетом распространения таких новых видов транспорта, как электросамокаты и гироскутеры, считает председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Об этом сообщили в комитете.

«Полагаю, что правила использования подобных устройств для передвижения по автомобильным дорогам необходимо закрепить в ПДД наряду с такими транспортными средствами как велосипеды, мопеды, мотороллеры, для недопущения аварийных ситуаций», — говорится в обращении к министру транспорта и главе ГИБДД.

По мнению Алексея Шапошникова, активное использование и популяризация новомодных транспортных средств требуют внесения изменений в ПДД, что позволит избежать несчастных случаев как со стороны владельцев сегвеев и моноколёс, так и со стороны пешеходов.

 

«Планирую в самое ближайшее время обратиться в столичный Департамент культуры или «МОСГОРПАРК», которые координируют деятельность городских парков, с предложением разработать обязательные правила использования персонального (портативного) транспорта на электротяге», — сообщил законодатель на своей странице в Facebook 7 августа.

С разрешения Правительства и Таможенного союза

Безопасное использование таких средств передвижения, как моноколёса, сегвеи, гироскутеры и электрические самокаты, невозможно без их включения в нормативную базу. Об этом рассказал «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. По мнению депутата от «Единой России», современные электросамокаты зачастую достаточно скоростные, а по мощности двигателя мало уступают мопедам. Однако поскольку правила пользования этими средствами нигде не закреплены, многие россияне катаются на них по тротуарам, по дорогам, а также в общественных местах.

Возраст пользователей сегвеев и других видов малого электротранспорта:

— Младше 20 лет — 17%;
— 21-40 лет — 73%;
— Старше 40 лет — 10%.

«Очевидно, что должны появиться какие-то правила, скорее всего, ограничивающие скоростной режим для малого электротранспорта при движении по пешеходным дорожкам, велосипедным полосам и по проезжей части, — уверен законодатель. — Думаю, это самый рациональный шаг, так как досконально прописать все электромеханические устройства в Правила дорожного движения очень сложно».

Впрочем, главная проблема заключается в том, что для внесения изменений в ПДД сначала требуется признать электросамокаты и другие подобные устройства транспортными средствами. А это возможно сделать только на уровне регламента по безопасности Таможенного союза.

«По сути, это может сделать только председатель Правительства — с согласия Казахстана и Белоруссии, то есть всех тех, кто утверждает регламент. Сейчас в этом документе есть автомобили, автобусы и даже квадроциклы, но вот сегвеи и самокаты там отсутствуют как класс», — посетовал законодатель. Он отметил, что сегодня ограничить людей в использовании малых электродевайсов представляется затруднительным, однако со временем кабмин обязательно подойдёт к решению этой проблемы.

Точки зрения

Вопрос регулирования малого электротранспорта волнует парламентариев и экспертов не первый год. Ещё в 2016 году межрегиональное общественное движение «Союз пешеходов России» обратилось в ГИБДД с просьбой решить вопрос о передвижении малого электротранспорта и обеспечить безопасность граждан. Глава движения Владимир Соколов выдвинул конкретные предложения: создать для такого транспорта специальные маршруты в парках, запретить сдавать в аренду технику, способную разгоняться свыше 20 километров в час, а владельцев электроскутеров, моноколёс, сегвеев и других аппаратов обязать приобретать страховку, а также урегулировать статус ДТП с их участием.

Изменят ли правила для владельцев электросамокатов?

«Нужно повторить европейский опыт — ограничить скорость движения электромеханических средств передвижения. Мы предлагаем установить её на уровне 20 километров в час. Кроме того, мы считаем, что на таких транспортных средствах стоит перемещаться лишь по специальным трассам», — ранее сказал «Парламентской газете» Соколов.

В 2017 году вопрос о правовом статусе таких устройств поднимался в Госавтоинспекции. Там посчитали, что персональные средства передвижения на электрической тяге не стоит относить к транспортным средствам, а лиц, управляющих ими, следует называть пешеходами. Дело в том, что транспортным средством считается устройство с двигателем мощностью более четырёх киловатт, что почти в четыре раза больше чем у электросамоката или гироскутера. При этом транспортное средство должно развивать скорость более 50 километров в час, а сегвей разгоняется пока максимум до 36 километров в час.

В мае этого года депутаты Мосгордумы предложили прописать в ПДД пункты, касающиеся эксплуатации подобных устройств, а самокаты мощностью свыше 250 Вт приравнять к мотоциклам. Во время парламентских слушаний с участием экспертов Алексей Шапошников заявил, что нужно определиться с использованием электротранспорта на дорогах и в парках, а также с их перевозкой и хранением.

А в начале июня этой проблемой озаботились члены Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Депутат городского парламента Алексей Цивилёв обратился в ГИБДД с предложением запретить передвигаться по тротуарам на электросамокатах, гироскутерах и сегвеях со скоростью выше 10-15 километров в час. По словам депутата, поводом для обращения стало увеличение числа этих транспортных средств на тротуарах.

 

Фото: vsluh.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.