Газ поможет амурским фермерам сэкономить на отоплении

Губернатор Василий Орлов отметил, что готов рассмотреть компенсацию такого оборудования из областного бюджета

Глава региона побывал на стройплощадке инвестпроекта «Птицефабрика «Новотроицкая», которая располагается в 17 километрах от Благовещенска.

«В области сельского хозяйства это второй крупнейший проект после маслоэкстракционного завода в Белогорске. Это вторая очередь имеющейся в Благовещенске фабрики. Проект для нас важен. Общая капитализация 420 миллионов рублей. Из областного бюджета мы оказываем поддержку, как и всем новым предприятиям в сфере животноводства. 25% субсидируем затраты на капитальное строительство, 50% затрат компенсируем на приобретённое оборудование. В декабре он должен быть завершён и в течение следующего года выйдет на полную проектную мощность», — прокомментировал Василий Орлов.

С запуском объекта производство мяса птицы увеличится на 3 тысячи тонн в год. Сейчас предприятие «Амурский бройлер» производит 22-23 тысячи тонн мяса в год. Птицеферма «Новотроицкая» будет оснащена современным оборудованием, будет создано 42 новых рабочих места.

«Самое главное, что с вводом птицефермы мы усилим биобезопасность. На птицеферме «Новотроицкая» в отличие от птицефабрики «Амурского бройлера» будет использоваться технология разведения «Пусто-занято», которая защитит птиц от возможного падежа. Будет проводиться регулярная санитарная обработка и дезинфекция помещений и оборудования, в которых содержится птица, — рассказал генеральный директор ООО «Амурский бройлер» Андрей Михайлов. — Ферму собираемся сдать к новому году, заселять – предварительно в конце января — будем смотреть, как вписать в технологию производств».

Как рассказал замгендиректора по строительству ООО «Амурский бройлер» Владислав На-Гуан, построено 8 птичников, каждый из которых вмещает 10 тысяч голов птиц, котельная, водонапорная башня, трансформаторная подстанция, административно-бытовой корпус, осуществлено устройство скважины.

«Животноводство – очень сложный вид деятельности в сельском хозяйстве. Мы готовы его дополнительно поддерживать. Как вы знаете, в этом месяце было подписано соглашение с «Газпромом» на ближайшие 5 лет по газификации области, в том числе один из элементов газификации – строительство завода по сжиженному природному газу. Сегодня я дал поручение Минсельхозу просчитать потребность таких животноводческих комплексов в приобретении оборудования для газификации — это снизит издержки на отопление. Мы готовы такое оборудование компенсировать. Для этого нам потребуется ещё пару лет», — рассказал губернатор Василий Орлов.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.