Гастрономический турмаршрут «Удивительный Китай» открыли в Благовещенске

В него вошли 8 кафе с разновидностями китайских кухонь в соответствии с регионами Поднебесной

Выбрав одно из заведений гастромаршрута, гости города смогут узнать больше о культуре и жизни приграничного Благовещенска.

Маршрут «Удивительный Китай» стал частью большого проекта ВЭБ.РФ «Прошагай город». Он вошел в 100 лучших практик городов России и реализуется по всей стране, в том числе в Благовещенске. В ходе этого проекта различные объекты отмечают на онлайн-картах, чтобы любой пользователь сети мог найти и познакомиться с ними. Так Благовещенск станет более открытым информационно и станет еще привлекательнее для туристов.

«Мы назвали этот маршрут «Удивительный Китай», потому что китайская кухня – необыкновенная. Там сочетается несочетаемое: сладкое, кислое, горькое, острое. В Благовещенске работает более 40 китайских кухонь, которые очень достойно представляют свои блюда, но обойти туристу все кухни города одномоментно, конечно, не возможно. Поэтому наш маршрут будет очень востребован и удобен», – рассказала начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска Ольга Здункевич.

По маршруту уже проехали сотрудники управления потребительского рынка совместно с представителями СМИ, чтобы оставить отзывы каждому кафе на онлайн-картах Яндекса и Гугла. В кафе «туристов» познакомили с фирменными блюдами, рассказали об особенностях меню и своего заведения.

Например, китайское кафе «Панда» (ул. 50 лет Октября, 28), которое появилось в Благовещенске одним из первых, представило фирменные блюда «Хвост дракона» и «Коктейль из морепродуктов». Кафе специализируется на шаньдунской кухне, где преобладают морепродукты.

«Работаем с 1999 года. Мы ежедневно работаем над собой, пытаемся гостей удивить новыми блюдами. Наше фирменное блюдо, блюдо от шеф-повара – «Хвост дракона». Это баклажаны под креветочным соусом и креветки», – рассказали в кафе «Панда».

В кафе «Имбирь» (Ленина,121) гостей удивляют интересными сочетаниями в блюдах. В качестве главных блюд заведения здесь представили «Жареную соленую грудинку с черемшой по-шаньдунски», «Фирменные обжаренные баклажаны с кунжутом и перцем» и «Острые куриные крылышки».

В кафе «Циндао» (Горького, 9) в качестве фирменных блюд на стол подают салат из сельдерея с острым тофу, салат из тофу с древесными грибами и креветками и шампиньоны с говядиной. Кафе позиционирует себя как семейное место отдыха, поэтому одна из особенностей заведения – большая детская игровая зона.

Сазаном, тушенным в авторском соусе, баклажанами по-харбински и тушеной говядиной с кальмаром могут попотчевать гостей в кафе «Mr. Джеки» (Шевченко,12). Здесь гордятся не только интересными блюдами, но и профессиональными сотрудниками.

«Мы работаем 8 лет в этом кафе, наш китайский шеф-повар с нами на протяжении всех этих лет. Это наша гордость, он 10 лет учился поварскому искусству в Харбине, квалифицированный, опытный шеф. Он всегда пытается удивить новыми блюдами. Например, у нас есть 3 основных вида японского тофу – с морепродуктами, со сладким перцем, с мясом. А не так давно появился еще и с вишней – это идея нашего шефа», – прокомментировала руководитель кафе Ирина Интеша.

В маршрут «Удивительный Китай» также вошли кафе «Пекинская утка» (Ленина, 161), «Имбирь» (Ленина,121), «Президент» (Кузнечная,17), «Камбэй» (Октябрьская,209), «Восточный аромат» (Красноармейская,155).

Маршрут «Удивительный Китай» стал третьим мероприятием проекта «Прошагай город» в Благовещенске. Напомним, ранее были разработаны экскурсии по музейным пространствам и спортивным объектам. Также в этом году будут созданы еще две экскурсии, представляющие продукцию местных производителей и памятные места Благовещенска.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.