Фестиваль «Детство на Амуре» продлил сроки приема заявок

Показать свои вокальный, художественный, литературный и декоративно-прикладной таланты можно до 1 ноября

Для желающих проявить себя в VII международном фестивале «Детство на Амуре. Правнуки Победы» продлены сроки подачи заявок и финала

Заявки на 4 конкурса фестиваля — вокальный, художественный, литературный и декоративно-прикладного творчества – теперь можно подать до 1 ноября. Церемония награждения победителей с участием «звездного» жюри состоится 14 февраля 2021 года во время отчетного гала-концерта в Общественно-культурном центре.

Работы еще на одно направление фестиваля — «КинАмурчик»- принимаются до 12 января 2021 года. Церемония награждения победителей с участием «звездного» жюри пройдет 12 и 13 февраля 2021 года. Ознакомиться подробнее с условиями участия можно в положениях конкурсов. Они опубликованы на сайтах благовещенск.культура.рф и detstvonaamure.ru

В настоящее время организаторам фестиваля поступают заявки не только из краев и областей Дальнего Востока, но и центральных регионов и городов — Москвы, Приморья, Саратова, Волгоградской области. На днях пришли художественные работы школьников из Хэйхэ.

По количеству поступивших заявок лидирует «КинАмурчик». Работ по кино- и видеотворчеству, анимации и 3D-моделированию уже порядка 70. Наибольшую активность показывают приморцы. В литературном творчестве хотят проявить себя ребята из Благовещенска, Еврейской автономии, Волгоградской области и Уссурийска. Вокальный конкурс популярен среди благовещенцев и жителей якутского города Нерюнгри.

Напомним, что VII международный фестиваль «Детство на Амуре. Правнуки Победы» посвящён Году памяти и славы, поэтому его название дополнилось, а работы участников должны отражать тему патриотизма и сохранения наследия Великой Победы.

Фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Проект стал победителем конкурса Фонда во второй раз. За счет средств Фонда будет присуждено 54 индивидуальные единовременные стипендии и 4 премии лучшим творческим коллективам. На эти цели выделено более 1 млн 250 тыс. рублей.

За прошедшие годы на событийных площадках фестиваля приняли участие свыше 4 тысяч ребят. Как показала практика предыдущих лет, адресная поддержка для индивидуальных исполнителей и коллективов эффективно стимулирует их дальнейшее творческое развитие. Некоторые участники фестиваля продолжили творческую карьеру в других всероссийских и международных конкурсах, стали участниками интенсивных творческих смен для одарённых детей.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.