Фейерверка не будет: благовещенцы отказались от новогодних залпов

Администрация поддержала предложение. На сэкономленные деньги порадуют подарками детей медиков, лечащих от COVID

Мэр Благовещенска Олег Имамеев сообщил о решении отменить праздничный салют, чтобы не создавать столпотворение в опасное время пандемии.

«Фейерверка не будет. Мы учли точку зрения Роспотребнадзора и ваше мнение. Опрос показал, что большая часть проголосовавших против фейерверка», написал градоначальник в своем инстаграме.

Также в городе впервые не будет одной главной новогодней площадки. Но, это не означает, что праздник отменят.

«Праздничную атмосферу в городе обязательно создадим. Благовещенск встретит 2021-й нарядным. Убежден, сделать это в нынешних обстоятельствах как никогда важно и свое мнение не изменю», добавил Олег Имамеев.

При этом отметил, что недопустимо устраивать корпоративы и прочие собрания, по-прежнему запрещённые Роспотребнадзором.

«Поступает информация об организациях, которые активно готовятся к проведению больших праздничных программ, корпоративов, приглашают принять в праздничных мероприятиях участие рабочие коллективы, школьные классы. Хочу напомнить о действующем запрете на проведение массовых мероприятий. Реагировать на подобные факты будем оперативно. Новой вспышки заболеваемости после новогодних праздников мы не имеем права допустить», заключил мэр.

На сэкономленные средства от фейерверка купят новогодние подарки для детей тех медиков Благовещенска, которые сейчас на передовой борьбы с ковидом.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.