ЕГЭ по информатике будут сдавать на компьютерах без привычных бумажных бланков

Амурские школьники уже попробовали написать пробный экзамен по новым правилам

В Амурской области выпускники 11 классов, которые планируют сдавать экзамен по информатике, написали тренировочный ЕГЭ. В 2021 году испытание по этому предмету пройдет по-новому. Ранее выпускники выполняли экзаменационную работу на бумажных бланках. Однако для улучшения проверки навыков обучения госиспытание перевели в компьютерный формат. Тренировочный ЕГЭ позволил и школьникам и организаторам пройти процедуру нового экзамена от начала до конца.

Апробация ЕГЭ по информатике прошла в 28 пунктах проведения экзамена. В ней приняли участие 199 школьников. Мероприятие прошло штатно, без технических сбоев. Участники испытания отмечают, что экзамен на компьютере позволяет быстрее выполнить задания. При том, что время на проведение ЕГЭ остается прежним, – 3 часа 55 минут, – это хорошая возможность для того, чтобы школьники не торопились и более вдумчиво подходили к подготовке ответов.

«Перед вводом компьютерной формы ЕГЭ по информатике в штатный режим мы должны еще раз проверить техническую готовность всех регионов и экзаменационных пунктов, отработать процедуру проведения экзамена в новом формате, познакомить с ней на практике организаторов и будущих участников ЕГЭ. Такая широкомасштабная тренировка поможет выявить и устранить до начала экзаменов возможные проблемы, а также даст возможность получить предварительный срез результатов выполнения экзаменационной работы на компьютерах участниками ЕГЭ по информатике», — прокомментировал проведение апробации руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Повторная тренировка ЕГЭ по информатике запланирована в марте.

Познакомиться с основными приемами работы с программным обеспечением, которое будет использоваться при проведении ЕГЭ по информатике, будущие участники экзамена также могут при помощи специального тренажера.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.