Электротир и «Амурская азбука» появятся в благовещенских школах и детсадах

На реализацию каждого проекта выделено 500 тысяч рублей

В областном центре определили победителей конкурса грантов среди муниципальных образовательных учреждений.

Так, детсад №4 победил в номинации «Детский сад. Новый формат» с проектом «Амурской азбуки». Это программа патриотического воспитания для детей старшего дошкольного возраста, предназначенная для реализации во всех детских садах города. На занятиях ребята смогут выучить алфавит на примерах достопримечательностей и особенностей Приамурья. Также  планируется создать информационный портал «Амурская азбука», издать книгу-путеводитель и наборы карточек, которые педагоги будут использовать во время занятий с малышами. К слову, начинаться «Амурская азбука» будет со слова «Амурозавр».

В номинации «Успех каждого ребенка» победил проект лицея № 6 по созданию электротира. На средства гранта структурное подразделение лицея – «Ресурсный центр по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки к основам военной службы» – приобретет 10 единиц лазерного оружия. Это будут пистолеты, автоматы и винтовки. Педагоги разработали программу военно-спортивной направленности для учеников средних и старших классов. Школьники смогут получить навыки огневой подготовки и примут участие городских соревнованиях по стрельбе.

В номинации «Воспитание и социализация – формула жизненного успеха» победил проект школы №16. На средства гранта в школе создадут кабинет программирования и 3D – моделирования. Благодаря проекту число учащихся, увлеченных технической направленностью, планируется увеличить с 50 до 150 человек. Ребята смогут участвовать в соревнованиях по робототехнике, программированию, 3D-моделированию.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.