Эхо «Зимней вишни»: в Приамурье закрывают ТЦ и штрафуют за нарушение ПБ

Две тысячи потенциально опасных фактов подтвердили сотрудники прокуратуры в ходе проверок пожарной безопасности в общественных местах области. В Свободном крупный торговый центр даже пришлось закрыть до устранения всех выявленных недостатков.

В Амурской области продолжается проверка торговых центров после крупного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Надзорные органы нашли свыше 2 000 нарушений. Один торговый центр — свободненский ТЦ «Триумф» — закрыт по решению суда. Собственник нарушил требования пожарной безопасности, здание могло сгореть в случае ЧП. Торговый центр закрыт до устранения нарушений, а его владелец оштрафован на 20 000 рублей.

Не все гладко и в Благовещенске. Так, в западном крыле здания киноцентра «Харбин» не было указателей направления движения к пожарным гидрантам. Руководитель киноцентра не провел работы по техобслуживанию пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.В помещении кинозала не было знаков пожарной безопасности, а электропроводка, расположенная за экраном, эксплуатировалась с видимыми нарушениями. В фойе здания, на выходе, лежали горючие материалы, что препятствовало безопасной эвакуации людей при пожаре. По факту нарушений возбуждено административное дело. Материалы находятся на рассмотрении в суде.

Руководство тындинского ТЦ «Двенадцать» заключило договор на обслуживание системы пожаротушения и дымоудаления с компанией «Эдиссия», не имеющей лицензию на данные услуги. Административное дело рассмотрит областной Арбитражный суд.

В Белогорске вторая очередь ТЦ «Белый хутор» работала без разрешения на ввод в эксплуатацию. При этом администрация города заявление о запрете эксплуатации объекта в суд не направляла. Прокурор передал в горсуд иск о запрете эксплуатации второй очереди торгового центра. Заявление еще находится на рассмотрении.

Требования пожарной безопасности нарушались также в Ивановском, Константиновском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Зейском, Серышевском, Завитинском и других районах Приамурья. Всего выявлено свыше 2 000 нарушений, сообщили в прокуратуре региона.

Источник: Амурская правда

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.