Двух амурских предпринимателей уличили в накрутке цен на 40-55%

На Севере региона бизнесмены решили подзаработать на продаже подсолнечного масла по завышенной стоимости. Теперь им грозит крупный штраф

Амурская прокуратура мониторит стоимость продовольствия в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией. Напомним в стране установлена предельная 30-процентная надбавка к ценам на продукцию и товары.

Однако двое индивидуальных предпринимателей в Селемджинском районе установили торговую надбавку на подсолнечное масло 42 до 55%.

Прокурор Селемджинского района индивидуальным предпринимателям внес представления, потребовав незамедлительно устранить допущенные нарушения. Кроме того, их ждут дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.