Движение большегрузов по амурским дорогам ограничат

В регионе ведется традиционный весенний контроль за сохранностью трасс

Ограничение вводится министерством транспорта и дорожного хозяйства области на автомобильных дорогах регионального статуса с 14 апреля по 13 мая 2020 года. Запрет коснется транспортных средств с нагрузкой на ось более шести тонн, не имеющих специального разрешения.

На работу общественного транспорта, автомобилей экстренной помощи и коммунальной техники данное ограничение не повлияет.

«Ежегодная «весенняя просушка» вводится для того, чтобы уменьшить вред, наносимый дорожному полотну, и не допустить его разрушения из-за переувлажнения почвы. Будут установлены временные знаки, предупреждающие о запрете движения транспортных средств с превышающими нагрузками в этот период. Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки грузов, рекомендовано на период ограничения использовать транспортные средства с меньшей разрешенной максимальной массой», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Временные ограничения движения транспортных средств не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, удобрений, почты и почтовых грузов, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов.

Перечень дорог, на которые распространяются ограничения движения, можно посмотреть на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.