Два мобильных «Кванториума» отправились в Октябрьский и Мазановский районы

Специалисты технопарка учат местных школьников конструировать роботов и обрабатывать снимки из космоса

В этом учебном году передвижные «Кванториумы» посещают Екатеринославку и Новокиевский Увал второй раз.

«Сейчас продолжаем осваивать учебную программу. В Екатеринославке дети занимаются на базе школы №1, в Новокиевском Увале — в  Увальской СОШ»,  — рассказал руководитель сети мобильных технопарков в Амурской области Дмитрий Коршик.

В первой половине дня 5-7 классы занимаются по урокам технологии, во второй наставники учат школьников в возрасте от 12 лет по программам дополнительного образования. Обучение проводят по трем квантумам — «Промробо/Промдизайн», «Гео/Аэро», «VR/AR/IT». В каждом мобильном «Кванториуме» работают по три наставника.

Основные темы — конструирование роботов, проектирование и прототипирование, конструкторское 3D-моделирование, работа с геоинформационными системами, картография, обработка снимков из космоса, эксплуатация беспилотных летательных аппаратов: конструирование, настройка, программирование. Также ребята изучают разработку приложений виртуальной и дополненной реальности, художественное 3D-моделирование, создают игры, программируют на языках Python и C#.

Заниматься с детьми педагоги мобильного «Кванториума» будут в течение двух недель. А уже 25 января одна машина отправится в Поярково, вторая — в Талакан.

 

Фото: amurobl.ru

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.