«Поехали!»: Дорожный патруль начал работать в Благовещенске

Олег Имамеев: «Это сделает наш город еще более комфортным и безопасным. Без испорченных автомобилями газонов и перегороженных тротуаров»

О начале работы новой службы мэр Благовещенска сообщил в своем Instagram.

Сформировать патруль удалось благодаря поддержке областного правительства.

По сути дорожный патруль – это автомобили, оснащённые парконами – устройствами, которые будут фиксировать нарушения правил дорожного движения: парковку в неположенных местах, выезд на газоны. Эти данные будут передаваться в ГИБДД, а госавтоинспекторы станут принимать решение о наказании водителя. Патрулировать подразделение будет весь город. Пока это два легковых авто. Позже приобретут ещё две машины. В том числе, эвакуатор. В случае ДТП он будет помогать освобождать проезжую часть. Власти отмечают – дорожный патруль не будет дублировать работу ГИБДД.

«Это вспомогательное звено. Я сразу ещё отвечу на вопрос, который нам задают. «Разве ГИБДД самостоятельно не может справиться?». Да, на сегодняшний день на ГИБДД наложена достаточно большая нагрузка, и дополнительная помощь в части фиксаций нарушений будет не лишней», — отметил мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Фото: ИА «Город»

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.