Дорогу к памятнику казакам-первопоселенцам «оденут» в асфальт

Работы завершатся до конца сентября

Около полукилометра грунтовой дороги оденут в два слоя асфальта, также на участке оборудуют водоотведение.

К работам подрядчик приступил неделю назад, сейчас там трудится тяжелая техника. Участок отсыпают смесью ЩПС С5, куда входит щебень из природного камня твердых пород и отсев, затем полотно утрамбовывают катком. Сразу после этого подрядчик будет устанавливать водоотводные лотки. Сейчас участок полностью доступен для транспорта, на этапе асфальтирования полосы поочередно будут перекрывать.

«Проведена профилировка полотна, идет отсыпка – это самый главный этап, потому что нужно хорошо утрамбовать грунт. Дорогу подняли щебнем на 15 сантиметров, согласно проекту. Это необходимо, чтобы основание было жестким и прочно держало асфальт. Покрытие будет состоять из двух слоев асфальта 6-ти и 5-ти сантиметров. Прочности хватит и для легковых, и для грузовых машин. Проезжая часть станет двухполосной шириной 6 метров», – рассказал генеральный директор ООО «БСТ» Александр Купин.

Всего на ремонт участка было направлено 8,5 миллиона рублей. 13 сентября работы проинспектировали представители МУ «Городское управление капитального строительства» и депутат Законодательного Собрания Надежда Багрова. Парламентарий уточнила, нет ли у подрядчика проблем с необходимыми для ремонта материалами, и будут ли соблюдены сроки контракта. Как пояснил представитель организации, рабочие укладываются в график, а весь материал заранее закуплен.

«Для жителей этого района, садовых товариществ ремонт дороги будет большим плюсом, потому что уйдет пыль и грязь, будет приятно и безопасно передвигаться. Этот участок очень важен еще потому, что он носит культурный характер. Здесь находится памятник казакам-первопоселенцам и пролегает туристический маршрут, поэтому после ремонта объект станет еще привлекательнее для просто отдыхающих и путешественников. В ходе нашего рабочего выезда также отметила, что вдоль дороги есть столбы, а самого освещения нет и в этом году пока не запланировано. Поэтому я выйду с соответствующим предложением на мэра Благовещенска, чтобы в следующем году вопрос по освещению был решен», – отметила Надежда Багрова.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.