Дорога Чигири-Благовещенск разгрузит Новотроицкое шоссе уже к концу 2020 года

Улица Василенко в Чигиринских полях станет центром нового жилого микрорайона. В планах застройщиков возводить вдоль новой трассы около 500 квартир ежегодно

В 2021 году в Чигирях начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. До 2023 года появятся детский сад, поликлиника и школа на 528 мест.

Третья, и самая короткая, трасса из Чигирей в областной центр Приамурья строится уже второй год. Если сегодня из центра поселка-спутника Благовещенска приходится добираться в объезд через Аэропорт или Свободненскую трассу, то уже следующей зимой этот путь займет несколько минут напрямую.

В районе больничного городка вовсю кипит работа несмотря на зимние морозы. Специалисты обещают, что это не повлияет на качество дороги, так как все асфальтоукладочные процессы оставили на тепло.

«Жители города и района знают, что существуют проблемы в часы пик по Игнатьевскому шоссе, Калинина, кольцевой развязке, соответственно, на этих участках большая аварийность. Благовещенским районом в 2018 году был изготовлен проект на реконструкцию. Большой объём был сделан в прошлом году, контракт стоил 124 млн. рублей, в этом году предстоит меньше, объём средств — чуть более 90 млн. рублей. В этом году объект будет введён в эксплуатацию, он получается довольно-таки интересный, красивый и уже от жителей района и города есть положительный отклик», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Уже построено 300 метров дороги от улицы Воронкова по Василенко. В этом году предстоит проложить почти 2,5 километра пути к Чигирям.

«Дорога, которая здесь была, — это обычная полевая дорога. Мы проводили выемку грунта, отсыпку, ширина проезжей части была увеличена. Основные сложности связаны с тем, что здесь болотистая местность, необходимо уделить внимание отводу воды. Раньше была канава, которая не всегда справлялась, для той дороги этого хватало, для того чтобы дорога стояла хорошо, нужно было делать нормальное отведение воды. В тёплое время будет положено асфальтобетонное покрытие, обустроены тротуары, линии освещения», — проинформировал Сергей Баранов, руководитель подрядной организации ООО «МОСТБИЗНЕССТРОЙ».

Транспортное сообщение между Благовещенском и селом Чигири даст активный толчок развитию социальной инфраструктуры.

«Новая дорога ведет за собой новое строительство многоэтажных домов, социальной инфраструктуры. Начнут застраиваться Чигиринские поля, ежегодно планируется возводить около 30 тысяч квадратных метров жилья», — рассказал глава района Евгений Седых.

Уделяется внимание качеству работ и безопасности дорожного движения: обустраиваются пешеходные ограждения и тротуары, устанавливается освещение, оборудуются светофорные объекты, вводятся правоповоротные полосы.

«Данная дорога улучшит пропускную способность Новотроицкого шоссе, ну и соответственно, чем больше качественных и хороших дорог, тем ниже аварийность у нас будет на территории города Благовещенска. Мы принимаем участие в заседаниях проектной группы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», все наши рекомендации и замечания участниками группы учитываются при планировании ремонта объектов, а также в ходе работ оперативно устраняются замечания. Впервые в Благовещенске ведется совместная работа в таком формате», — отметил начальник управления ГИБДД УМВД России по Амурской области Юрий Кобзарев.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.