Дополнительный миллиард направят на оплату полисов ОМС амурчан

Нововведения обсудили областные законодатели

На бесплатную медицинскую помощь в следующем году направят 15 миллиардов рублей

Проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования обсудили на комитете по социальным вопросам. Основную часть его доходов составит субвенция Федерального фонда ОМС, которая по сравнению с 2019 годом увеличится почти на миллиард. Это связано с удорожанием стоимости медицинских услуг и, как следствие, повышением нормативов финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба областного Заксобрания.

На сегодняшний день в Приамурье в сфере ОМС задействованы 68 медучреждений, из них 13 частных. Право на бесплатную помощь по полису медстрахования имеет 798601 житель области.

Бюджет регионального фонда расходуется на оплату входящих в программу обязательного медицинского страхования услуг, оказываемых амурчанам на территории Амурской области, а также за ее пределами (по данным специалистов фонда, чаще всего граждане обращаются за помощью в медучреждения Хабаровского края, Москвы и Санкт-Петербурга), на организацию дополнительного профессионального образования медработников, на приобретение нового или ремонт имеющегося медицинского оборудования (последнее осуществляется за счет средств страхового запаса фонда). За 8 месяцев текущего года помощь в больничных стационарах получили 91,5 тысячи жителей области, в том числе высокотехнологичную помощь — 2 тысячи человек. Скорую помощь амурчане вызывали почти 150 тысяч раз, к врачам в поликлиниках обращались в 10 раз чаще.

Фото: gosuslugi

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.