До свидания, Новый год: амурчане начали выбрасывать елки

Коммунальщики рассказали как правильно утилизировать новогоднее дерево

По всей стране 13 января завершилась встреча 2020 года: по новому и старому календарям. Желающие, конечно, могут придержать елочку до нового года по Восточному календарю (который на этот раз выпал на 25 января). Но большинство потихоньку отходит от затяжных праздников. Витрины, входные группы и магазины освободились от гирлянд и прочего новогоднего убранства.

Самый популярный вопрос середины января: куда девать начавшую осыпаться новогоднюю елку?

Полезные советы дает оператор по обращению с отходами «Полигон»

Тем, у кого ёлка искусственная – проще, убрал в коробку, закинул на антресоли и забыл до следующего года. Тем, у кого была настоящая, теперь надо с ней что-то делать.

— Как региональный оператор, сообщаем, что именно и как правильно, — поделились в ООО «Полигон».

Новогодняя ель относится к крупногабаритным отходам, не стоит пытаться поместить её в контейнер для обычных бытовых отходов – это может повредить и контейнер, и мусоровоз при погрузке.

Необходимо оставить дерево около контейнерной площадки, при этом стоит убедиться, что оно не мешает погрузке/выгрузке контейнера.

Для вывоза крупногабаритных отходов предусмотрен специальный транспорт, который и будет вывозить новогодние деревья по мере накопления, не реже одного раза в семь дней.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.