До -10°С: в Приамурье продолжится укладка асфальта пока позволяет погода

«Технологии не стоят на месте», успокоили дорожники граждан, которые возмутились затянувшимися работами по модернизации улиц и трасс

Жителям Благовещенска разъяснили, при каких погодных условиях технология позволяет укладывать асфальтобетон на городских улицах.

Устройство дорожного покрытия возможно при температуре воздуха до -10 градусов, слабо моросящем дожде и слабом снеге. При этом при выполнении работ в отрицательные температуры нужно подготовить асфальтобетонные заводы и разработать рецепт для асфальтобетонной смеси с добавлением специальных добавок.

«Технологии не стоят на месте, вести работы по устройству асфальтобетонного покрытия при неблагоприятных погодных условиях стало возможно. В этом году, в мае, вступил в действие ГОСТ, который позволяет при соблюдении определенных условий производить работы по устройству покрытия из асфальтобетонной смеси в отрицательные температуры до -10, моросящий дождь и слабый снег. В первую очередь нужно соблюсти организационные моменты: использовать в работе при подвозе асфальтобетонной смеси самосвалы с утеплением и подогревом, вести контроль температурных режимов, а также важно при проведении работ в пониженных температурах применение специальных добавок, которые позволяют увеличить адгезию битума, сцепления битума с инертными материалами. Октябрь месяц позволяет выполнять работы с надлежащим качеством», –прокомментировал заместитель начальника главного дорожного учреждения Амурской области ГКУ «Амурупрадор» Дмитрий Долгий.

На сегодняшний день, в областном центре к завершению подходит ремонт трех городских магистралей: улицы Ленина, а также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведется ремонт улиц Воронкова и Калинина.

На улице Ленина укладывают покрытие на последнем ремонтируемом квартале – между улицами Шевченко и Пионерской. Участок от Шимановского до Пионерской уже полностью готов.

«Сроки у нас немного сдвинулись из-за непогоды и дополнительных непредвиденных работ. Работали на каждом перекрестке, на примыканиях к домам, которые запитывались водопроводом и теплотрассой. У нас стояла задача убрать все старые коммуникации с проезжей части, поэтому приходилось даже уходить в зону газонов или тротуаров. Были также подобные дополнительные работы по улице Островского. Изначально мы должны были отойти на 10 метров от существующей теплотрассы, но мы ушли почти на 100 метров. Сейчас нам ничего не мешает завершить работы: основание под асфальт сухое и уплотненное», – рассказал производитель работ ООО «Сервер» Алексей Дорошенко.

Открыть полностью улицу Ленина подрядная организация планирует до 25 октября.

«На сегодняшний день на трех основных участках – улице Ленина, Калинина и на Воронкова ремонт идет к завершению. В целом, по представленным подрядными организациями графикам, работы будут выполнены до конца октября. Погода сейчас не препятствует, контракты будут выполнены в срок», – подытожил заместитель мэра Благовещенска Александр Воронов.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.