Для туристов в центре охраны природы «Зейский» появится дорожка для массажа стоп и уличные тренажеры — Новостной портал Амурлента

Для туристов в центре охраны природы «Зейский» появится дорожка для массажа стоп и уличные тренажеры

Здесь уже отсыпали территорию для этих целей в рамках субботника

Амурская область, 12 сентября, ИА «АмурЛента». Дорожка для массажа стоп и уличные тренажеры появятся в скором будущем в центре охраны природы «Зейский», расположенном в Благовещенском районе. На днях сотрудники Дирекции и Управления по охране животного мира и ООПТ в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» убрали мусор, оставленный отдыхающими в сосновом бору, а также отсыпали здесь уже действующую «тропу здоровья».

— «Тропа здоровья» уже сейчас пользуется популярностью у туристов. Она проходит по живописным местам, на ней установлены скамейки, вокруг много земляники. Сейчас мы решили ее усовершенствовать. На тропе появятся тренажеры для небольших силовых нагрузок и тропинка, отсыпанная различными природными материалами — от песка до гальки и сосновых шишек, — для массажа стоп. После окончания работ на этой тропе отдыхающие смогут не только прогуляться и подышать сосновым воздухом, но и сделать зарядку, покачать пресс, — рассказал замначальника Дирекции по охране животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

Помимо уборки мусора участники субботника почистили русло ключа на территории «Зейского». В дальнейшем рядом с ним предполагается обустройство крытой купели, в которой зимой не будет замерзать вода.

Фото: Управление по охране животного мира и ООПТ

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.