Для третьего пуска с Восточного готовят два спутника

Они предназначены для дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций

На Восточном началась подготовка двух спутников «Канопус-В», которые будут запущены в космос 1 февраля 2018 года. Это будет третий запуск со стартовой площадки, расположенной в Приамурье.

Специалисты предприятий ракетно-космической отрасли проводят подготовку источников питания и электрические испытания спутников «Канопус-В» №3 и 4. После всех необходимых процедур начнется сборка космической головной части ракеты, сообщает Роскосмос.

«Разгонный блок «Фрегат» уже заправлен компонентами ракетного топлива и находится на хранении в зале заправочно-нейтрализационной станции», — содержится в сообщении госкорпорации.

Спутники «Канопус-В» доставили на Восточный в ноябре 2017 года. Они предназначены для дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций. На орбиту космические аппараты выведет ракета-носитель «Союз-2.1а». Она уже собрана и прошла процедуру сухого вывоза на стартовый комплекс. Сейчас «Союз» находится на хранении в монтажно-испытательном корпусе. На стартовом комплексе специалисты готовят компоненты ракетного топлива и формируют совместный расчет.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» № 3 и 4 намечен на 1 февраля 2018 года.

Источник: «Амурская правда»

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.