Для спасения от дождевой воды в благовещенских дворах оборудуют ливневки

В процессе обновления 24 придомовые территории по всему городу. В следующем году благоустроят ещё десятки дворов

Согласно муниципальным контрактам, ремонтная кампания дворов должна завершиться к середине октября. Однако сдать объекты многие подрядные организации планируют уже в сентябре.

На четырех объектах (Институтская 13/1, Дьяченко, 7 и 9, Пионерская, 151) уже полностью завершены работы, на большинстве остальных ремонт близится к окончанию.

Всего этим летом в областном центре благоустроят 24 дворовых территории. Они находятся в разных частях города – на улицах Ленина, Лазо, Зейской, Шевченко, 50 лет Октября, Институтской, по несколько дворов на улицах Амурской, Пионерской, Калинина, Кантемирова, Дьяченко и Строителей.

С опережением графика трудятся рабочие во дворе домов №№ 11, 11/1, 9 по улице Кантемирова. Планируется, что оценить преображение этих территорий горожане смогут к 17 августа. В начале августа будут завершены работы по адресу: улица Ленина, 72. Здесь подрядчик уже приступил к укладке дорожной одежды.

На дворовой территории дома № 142 по улице Калинина выполнены демонтажные работы, устройство оснований тротуаров и проездов, установка дорожных и тротуарных бортовых камней. Рабочие положили тротуарную плитку, смонтировали водопоглощающий дренажный колодец и обустроили водоотводные лотки.

Сейчас они обустраивают основания проездов и автостоянок под асфальтобетонное покрытие. Здесь также запланированы работы по наружному освещению.

Параллельно идут работы на территории неподалеку, у дома № 142/2. Обновляется основание проездов и автостоянок под асфальт. Для удобства и комфортного времяпрепровождения жителей этого района будут установлены лавочки и урны. Подрядная организация планирует сдать эти работы досрочно – к 1 сентября.

«Мы выезжаем на объекты и контролируем ход работ. Цель куратора какого-либо из ремонтируемых объектов – проверить качество материалов, наличие подтверждающей это документации, сверить объемы работ на соответствие сметы муниципального контракта. Контролируем план производства работ», – пояснил специалист МУ «ГУКС».

Предусмотрено устройство проездов, тротуаров, водоотведения, наружного освещения, установка малых архитектурных форм – урн и скамеек. Однако работы по каждой конкретной дворовой площадке выполняются с учетом составленных по заказу жильцов проектов, относительной той или иной придомовой территории.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.