Для резидентов ТОР в Свободном расширили список видов деятельности

Нововведение должно пособствовать привлечению инвестиций в сферу жилищного строительства, а также развитию инженерной, социальной и коммерческой инфраструктуры города президентского внимания

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому на операции с недвижимостью для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Свободный» в Амурской области будет распространяться особый правовой режим предпринимательской деятельности. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В пресс-службе Правительства заявили, что принятое решение будет способствовать привлечению инвестиций в сферу жилищного строительства, а также развитию инженерной, социальной и коммерческой инфраструктуры.

Отмечается, что уже запланирован один такой проект. «Речь идёт о строительстве в городе Свободном микрорайона, где смогут жить до 5 тысяч человек. Там же будут размещены важные объекты: детский сад, школа, магазин и тренировочный комплекс. Проект планируется реализовать в течение ближайших пяти лет», — говорится на сайте кабмина.

ТОР «Свободный» была создана в 2017 году — там действует режим свободной таможенной зоны. Также резидентам доступны льготные налоговые условия, включая пониженные тарифы страховых взносов, и упрощённые административные процедуры.

Ранее сообщалось, что резиденты ТОР на Дальнем Востоке и свободного порта Владивосток (СПВ) смогут получить льготные кредиты для реализации инвестпроектов стоимостью от 30 миллионов до 1,5 миллиарда рублей, сообщает Парламентская газета.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.