Детский парк аттракционов воссоздали в Шимановске

Василий Орлов: «На его обновление потратили 10,5 миллиона рублей»

В Шимановске воссоздали детский парк аттракционов. С помощью 10,5 миллиона рублей место отдыха обновили и установили там четыре аттракциона. Юные жители смогут кататься на карусели, лодках в бассейне и автодроме. Также для посетителей оборудовали тир, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Напомним, в прошлом году в Шимановске привели в порядок парк отдыха. Специалисты благоустроили центральную аллею, оборудовали освещение и сделали пешеходные дорожки. Кроме того, на территории появились скамейки с защитой от солнца и фотозона. На работы в рамках региональной инициативы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» потратили 9,5 миллиона рублей. А в 2019 году в Шимановске оборудовали игровую площадку для детей. «Сказочный городок» обошелся почти в 10 миллионов.

«Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» наши города меняются на глазах. За три года нам удалось преобразить Шимановск, сделать его более комфортным и функциональным. Особенно заметны изменения для семей с детьми. Последние перемены произошли в парке аттракционов, на его обновление потратили 10,5 миллиона рублей. Нацпроект позволяет благоустроить большое количество территорий и учесть при этом мнение местных жителей, сделать населенные пункты региона красивыми и безопасными. За счет качественного благоустройства повышается уровень жизни в городах и поселках области», — отметил глава региона Василий Орлов.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» преображение территорий также проходит в Благовещенске, Зее, Белогорске, Свободном, Райчихинске, Тынде, Сковородине, Циолковском, Завитинске и Прогрессе. В этом году в Приамурье на 61 проект в общей сумме потратят 270,6 миллиона рублей из федерального бюджета и региональной казны. А в прошлом году на благоустройство 45 дворов и десяти общественных пространств выделили более 243 миллионов.

Кроме того, за счет победы в конкурсе малых городов в Тынде строят БАМовский Арбат, а в Циолковском реализуют проект Городского парка культуры и отдыха.

Фото: amurobl.ru

Источник: portamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.