Детские площадки появятся в частном секторе Белогорска в 2021 году

Но только в случае согласованного решения жителей одной или нескольких улиц

Около полусотни комплектов детских площадок планируется установить в Белогорске в 2021 году. Комплексы устанавливаются за средства местного бюджета с 2009 года. За это время площадки поставили в 225 дворах.

«В этом году город запланировал потратить 10 миллионов на приобретение площадок. Это 40-45 комплектов в зависимости от набора элементов. В этом году решил изменить принцип приобретения. Раньше мы выделяли деньги управляйкам, и уже они, иногда совместно с жителями, приобретали необходимое. Периодически это вызывало нарекания. Мол, не то купили. В этом году хотим заранее обсудить комплектацию площадок и приобрести их централизовано, чтобы не только сэкономить на доставке и оптовой скидке, но и исключить дальнейшие разногласия между управляйками и жителями. Приобретать будем продукцию КСИЛ», — рассказал Станислав Мелюков в своем «Инстаграм».

Какими обязательными элементами должна быть в комплектации детская дворовая площадка, подписчики главы города высказались в комментариях. За несколько дней пост собрал их более двухсот. Все их взяло на заметку городское управление ЖКХ, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

По решению главы Белогорска в текущем году город готов установить площадки в частном секторе. В том случае, его решение согласовано жителями одной или нескольких улиц.

«Если хотите площадку в частном секторе, собирайтесь улицей(цами) вместе, обсуждайте место, комплектацию. В случае достижения согласия —  подписи жителей и заявление от инициатора в Управление ЖКХ», — предложил Станислав Мелюков.

Планируется, что установка площадок начнется сразу после майских праздников.

 

Фото: пресс-служба главы Белогорска

 

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.