Детская площадка с ракетами и летающими тарелками появится в Циолковском

Это подарок звездному городу от ракетно-космического завода

Порядка 18 миллионов рублей направят в Циолковском на благоустройство дворовых территорий.

В Циолковском уже приступили к установке космической дворовой площадки на территории дома по улице Победы, 224. Ракетно-космический завод направил 4 миллиона рублей на приобретение игрового комплекса, изготовленного в Санкт-Петербурге.

Еще около 4 миллионов на благоустройство прилежащей территории добавит бюджет ЗАТО Циолковский. Помимо игровой площадки, здесь появится спортивная зона, тротуарные дорожки, скамейки и уличное освещение.

На территории закрытого города это вторая космическая площадка. Первая была открыта в 2018 году в парке отдыха в микрорайоне «Звездный».

Еще 10 миллионов рублей будут направлены на благоустройство дворов в старой части города. Однако предварительно власти Циолковского намерены провести комплексный ремонт территорий и реконструировать ветхие коммуникации.

— В первую очередь мы поменяем сети водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Работы будут проведены в рамках долгосрочного комплексного плана социально-экономического развития. Затем будем заходить на реконструкцию проезжей части, заменять ливневую канализацию. Как только эти виды работ выполним, приступим к благоустройству дворов, — рассказала глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий.

План благоустройства сформируют с учетом пожеланий жителей. В период голосования по изменениям в Конституцию РФ избиратели Циолковского вместе с основным бюллетенем получают опросный лист с вопросами местного значения.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.