Дальний Восток увеличил поставку рыбопродукции, зерна и овощей в центральные регионы РФ из-за коронавируса

Только рыбных консервов по железной дороге доставили в 15 раз больше обычного

В неблагоприятных эпидемиологических условиях Дальневосточная железная дорога обеспечивает бесперебойную доставку продуктов питания в различные регионы России. Так, например, с начала года удалось нарастить перевозку продовольственных товаров в контейнерах до 117,7 тыс. тонн. Из них более 75 тыс. тонн — это рыбная продукция.

Из Владивостока контейнерная погрузка рыбных консервов выросла в 15 раз. Увеличилась погрузка в вагоны свежемороженной рыбы на 6% и других консервов — на 15%. Основной объем следует в Московском, Свердловском, Горьковском, Западно-Сибирском и Южно-Уральском направлении.

Существенно увеличился объем перевозки в контейнерах и других продовольственных товаров. Например, в 1,6 раза выросла погрузка риса. Приморский край увеличил отгрузку картофеля, овощей и фруктов, а также мяса и масла. Хабаровский край — зерна.

Всего же с начала 2020 года погрузка различных продовольственных товаров на ДВЖД составила 212,5 тыс. тонн.

Рыбопродукцию с Дальнего Востока доставляют в составе ускоренных рефрижераторных поездов по специализированному расписанию в рамках проекта «Грузовой Экспресс». Данная схема позволяет значительно сократить время вагона в пути, отмечают в пресс-службе ДВЖД.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.