Дальний Восток охватили лесные пожары — Новостной портал Амурлента

Дальний Восток охватили лесные пожары

В минувшие сутки в регионе действовало 50 лесных пожаров

Дальний Восток, 22 июня, ИА «АмурЛента». В минувшие сутки в Дальневосточном федеральном округе возникло 15 новых лесных пожаров. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за это время действовало 50 очагов, сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства.

Амурская область оказалась одним из лидеров по числу природных пожаров. Здесь зарегистрировано 12 возгораний. Больше всего очагов в Якутии — 28. На Камчатке, Чукотке и в Хабаровском крае случилось по три лесных пожара, один — на Сахалине.

Площадь, пройденная огнем за сутки, составила более 10 тысяч гектаров. Больше всего пострадали леса Якутии выгорело — более девяти гектаров.

На тушении возгораний работали 270 человек, 23 единицы техники, пять воздушных судов.

К утру сегодняшнего дня ликвидировано восемь пожаров. Продолжают действовать ещё 42: в Якутии — 27, в Амурской области — 10, в Хабаровском крае — три, в Магаданской области — два.

По последним данным, с начала пожароопасного периода в этом году на Дальнем Востоке  случилось 1123 лесных пожара на площади более 200 тысяч гектаров. Больше всего леса горели в Еврейской автономной области (55 тысяч гектаров), Амурской области (35 тысяч гектаров) и в Якутии (30 тысяч гектаров).

Фото: ampravda.ru

 

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.