Дальневосточных дошколят обучают основам гимнастики по методике спортшкол

Уникальная программа в игровой форме тренирует силу, ловкость, гибкость через повторение движений животных

4500 детсадовцев во Владивостоке, Благовещенске и Южно-Сахалинске с начала учебного года занимаются по авторской спортивно-оздоровительной программе «Маугли».

Занятия включают в себя упражнения на развитие силы, ловкости, гибкости. Гимнастика основана на законах природы, подражает движениям животных, что позволяет детям легко, в игровой форме, осваивать элементы комплексов групп начальной подготовки детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва по спортивной и художественной гимнастике.

С малышами занимаются инструкторы, отобранные из претендентов с образованием в области физкультуры и спорта, а также опытом работы с детьми. Инструкторы еженедельно собираются в «Школе тренеров» для поддержания актуальной формы, корректировки программы упражнений, обмена опытом.

«Дети с удовольствием занимаются. Ждут занятий. “Обожаемым“ инструкторам дарят наклейки и конфеты», – рассказал директор подразделения Спортивно-гимнастического клуба «СпортИнтерЦентр» во Владивостоке Евгений Савин.

Он также поделился первыми успехами малышей: всего через три месяца с начала занятий дети пробуют вставать на руки, многие из них уже умеют правильно отжиматься и качать пресс. А некоторые могут повторять эти упражнения до 50 раз.

Занятия будут проходить весь учебный год. В апреле-мае состоится спартакиада «Маугли», на которой дети покажут результат освоения программы. Инструкторы обещают, что результат приятно удивит родителей и воспитателей, сообщает куратор проекта Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.