Дальневосточники стали чаще посещать природные парки

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по вопросам сохранения и развития особо охраняемых природных территорий. В нем принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Особо охраняемые природные территории выполняют важнейшую функцию сохранения биоразнообразия и природного наследия для будущих поколений. В то же самое время в работе немало проблем. Они связаны и с нехваткой кадров, и с невысокой зарплатой инспекторского состава притом, что работа эта весьма сложная. Также одним из направлений работы территорий должен являться туризм. У жителей страны должна быть возможность увидеть самые прекрасные уголки России», — отметил Юрий Трутнев.

Также специалисты отмечают рост интереса к приводным паркам и заповедникам среди жителей Дальнего Востока. В 2019 году природные территории посетили порядка 250 человек. В этом году только за девять месяцев посещаемость составила более 260 тысяч человек.

«Это говорит о том, что это у людей востребовано, и обстановка, связанная с коронавирусом, все-таки подтолкнула к тому, что люди не сидят дома, а выезжают на природу», — отметил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

На территории Приамурья располагаются 34 особо охраняемые природные территории регионального значения, а также 117 памятников природы. В регионе успешно функционируют три экологические тропы общей протяженностью более 32 километров.

За девять месяцев природные парки и заказники приняли более 2800 гостей. Заработанные средства направляются на дальнейшее развитие рекреационного потенциала особо охраняемых природных территорий Приамурья.

Фото: управление по охране животного мира и ООПТ Амурской области

Источник: portamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.