Call-центры при поликлиниках открыли для лечащихся на дому от COVID благовещенцев

Ежедневно за самочувствием зараженных с легкой формой следят 80 волонтеров

Call-центры развернуты во всех четырёх взрослых городских поликлиниках Благовещенска. Работу одного из них лично проверили заместитель Председателя Правительства Амурской области Юлия Рябинина и министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева.

Руководитель минздрава Приамурья и зампред Правительства посетили поликлинику №2. Здесь к работе приступили волонтёры. Всего в день в call-центре работают 10 добровольцев, по 5 в каждой смене. В один день работают две смены: одна с восьми утра до часу дня, вторая – с часу дня до шести часов вечера.

Среди волонтеров есть как студенты-медики, так и просто неравнодушные благовещенцы, такие как Алёна Симоченко. Сегодня она заступила на смену вместе с другими добровольцами.

«Это не сложно. Я добровольно пришла сюда работать, потому что хочется помогать медработникам, я вижу, как они устают», — объяснила Алёна Симоченко.

Каждый волонтёр в смену должен обзвонить не более 40 пациентов. Добровольцам предоставляют списки больных, у которых необходимо узнать о самочувствии.

«Волонтёры – наши большие помощники. Ежедневно они получают список пациентов, которых они должны прозвонить за свою смену. В конце смены они передают список лечащему врачу. Работа волонтёров помогает отслеживать самочувствие каждого больного в ежедневном режиме», — рассказала заместитель главного врача по медицинской части городской поликлиники №2 Александра Маркатюк.

Предварительно волонтёры проходят инструктаж. Каждому из них выдают памятку, где расписано, что они должны спросить у пациента. Сотрудники call-центра узнают об их самочувствии, спрашивают про температуру, есть ли у них жалобы, какие лекарства принимают.

«В call-центрах согласились работать 80 человек. Они занимаются обзвоном пациентов, для того, чтобы в динамике отслеживать их состояние и выявить тех, кто имеет какие-то жалобы, чтобы врач мог приехать к ним на дом или провести корректировку лечения, возможно, госпитализировать их», — прокомментировала министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Сейчас 420 пациентов с коронавирусом прикреплены к поликлинике №2. Всех их в течение нескольких дней обзвонят волонтёры. Такую же работу проводят и в других взрослых поликлиниках города, где развёрнуты call-центры.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.