Бюджет Благовещенска подрастет на 36 процентов

К 10 ноября главный финансовый документ внесут на рассмотрение в Благовещенскую городскую Думу

В администрации Благовещенска завершается работа над проектом бюджета на ближайшую трехлетку.

Ожидается, что доходы городского бюджета на 2021 год вырастут на 36,5% по сравнению с первоначально принятым бюджетом 2020 года и составят 9,2 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2020 году бюджет изначально планировался в сумме 6,7 миллиарда рублей.

По словам мэра Благовещенска, объем доходов казны увеличится более чем на треть благодаря поступлениям из федерального и областного бюджетов. Средства предназначены на реализацию проектов на условиях софинансирования из городской казны.

«Приоритетным для Благовещенска остается участие в нацпроектах. Наиболее весомую часть при этом займут расходы на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт дорог города по нацпроекту в новом году планируется направить 544,9 миллиона рублей», – сказал Олег Имамеев.

В целом, муниципальный дорожный фонд на 2021 год сформирован в сумме 932,2 миллиона рублей.

Кроме этого, в бюджете на 2021 год будет предусмотрено финансирование ряда крупных проектов. В их числе берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур (10-тый участок), Большой городской центр «Трибуна Холл», капремонт моста через Зею, путепровод в створе улиц 50 лет Октября и Пионерской.

Традиционно новый благовещенский бюджет будет социально направленным, 52 % всех средств пойдут на выполнение социальных обязательств. Предусмотрены расходы на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг муниципальных учреждений, социальные выплаты.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.