Браконьера в Амурской области на три года лишили права на охоту

Мужчина незаконно охотился на косулю и пытался сбежать от охотоведов

Амурская область, 26 октября, ИА «АмурЛента». Трое жителей Архаринского района осуждены за браконьерство. Одного из них на три года лишили права охоты за браконьерство, еще одного его соучастника — на год. На незаконной охоте на косулю мужчины попались в феврале этого года, когда сезон на копытных уже был закрыт.

При задержании у браконьеров была запрещенная к применению самодельная лампа-фара, которой ослепляют добычу. Группу нелегальных охотников на уазике новью остановили служащие управления по охране животного мира Приамурья. При досмотре у них был обнаружен расчехленный карабин «Тигр».

Один из браконьеров пытался помешать досмотру автомобиля, личных вещей, отказывался показывать документы. А по дороге в отдел полиции мужчина пытался сбежать на своей машине. Именно поэтому срок лишения права охоты у нарушителя составил три года.

— Он был привлечен к административной ответственности сразу по двум статьям, по каждой из них суд наказал браконьера 1,5 годами лишения права охоты, сроки в итоге были суммированы. Стоит отметить, что двое других амурчан, бывших на этой браконьерской охоте, ранее уже привлекались за нарушения охотничьего законодательства, что было учтено судом, — пояснил начальник отдела амурского Управления по охране животного мира Валерий Погасиенко.

 

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.