Более 7500 человек посетили «Поезд Победы» в Приамурье

Передвижной музей отправился в другие регионы страны

Амурская область стала одним из лидеров по количеству посещенных городов «Поездом Победы» в одном регионе. За время стоянки в амурских городах: 27-28 августа и 14 сентября – Благовещенск, 15-16 сентября – Свободный, 17-19 сентября – ЗАТО Циолковский, его посетило более 7500 человек. Среди них школьники и студенты, активисты молодежных движений и патриотических объединений, ветеранских организаций, кадеты, курсанты, военнослужащие, семьи с детьми и люди старшего поколения. Все они смогли увидеть «ожившую» в вагонах железнодорожного состава историю Великой Отечественной войны.

Уникальность «Поезда Победы» в том, что в нем совмещены трехмерная панорама, иммерсивный аудиоспектакль, проекции на экраны-окна, в которых зрители видят сценки из довоенной и военной жизни, кадры кинохроники.

В экспозиции задействовано более 50 видеопроекторов, 18 видеостен, свыше 140 мультимедийных поверхностей. Выставку оснастили вибродинамиками, а все фигуры и предметы освещает театральный свет. В наушниках, выдаваемых при входе, звучит оригинальный звук. Так, посетитель полностью погружается в атмосферу каждого вагона.

«Из-за особенностей экспозиции посещение было организовано сеансами каждые пять минут небольшими группами до 12 человек с соблюдением санитарных норм», — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Волонтеры, встречая гостей выставки, выдавали аудиогиды, сопровождали по всему маршруту, помогали с интерактивным оборудованием и отвечали на вопросы.

Напомним, тем, кому не удалось посетить «Поезд Победы», могут ознакомиться с его экспонатами онлайн. На сайте проекта доступен виртуальный 3D-тур по поезду, который можно посмотреть в любое удобное время.

Фото: amurobl.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.