Более 6800 амурчан переедут из аварийного жилья в новое на полтора года раньше

Для этого в бюджет Приамурья направят 3,2 миллиарда рублей

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин и губернатор Амурской области Василий Орлов подписали дополнительное соглашение о досрочном завершении программы переселения амурчан из аварийного жилья, признанным таковым до 1 января 2017 года.

Согласно документу программа переселения завершится досрочно до 1 марта 2024 года. В свою очередь, Фонд ЖКХ окажет финансовую поддержку в объеме, предусмотренном федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» ускоренными темпами.

«Сегодня мы подписываем важное соглашение. Оно подразумевает, что Амурской области опережающими темпами будет предоставлена финансовая поддержка из средств Фонда ЖКХ для досрочного завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года. Более чем 6800 граждан смогут переехать в новые квартиры практически на полтора года ранее запланированного срока. Это самый главный результат нашей с вами работы. Всего ускоренными темпами региону будет предоставлено порядка 3,2 миллиарда рублей, в качестве авансового платежа предусмотрено направить более 934 миллионов рублей. Надеюсь, что жители Амурской области останутся довольны своим новым жильем, а мы приступим к дальнейшему переселению граждан из аварийного жилья, в котором, к сожалению, они вынуждены проживать в настоящее время», — сообщил Константин Цицин.

Губернатор Василий Орлов отметил важность завершения программных мероприятий по расселению аварийного жилищного фонда ранее установленного срока:

«Благодарю руководство Фонда ЖКХ за систематическую поддержку, которая оказывается Амурской области в части переселения граждан из аварийного жилья. С помощью средств Фонда ЖКХ, которые будут предоставлены региону ускоренными темпами, мы фактически завершим мероприятия по программе расселения непригодного для проживания жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года. Хочу отметить, что Амурская область уже приступила к подготовке параметров следующей программы, включающей в себя аварийный жилищный фонд, признанный таковым с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года. Соответствующая задача поставлена президентом РФ Владимиром Путиным», — сказал Василий Орлов.

Напомним, всего в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в Амурской области запланировано переселить 6803 граждан, проживающих в 914 аварийных домах площадью 118,36 тысяч «квадратов».

Сообщается, что общая стоимость программных мероприятий составляет 6,73 миллиардов рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 6,44 миллиардов, регионального и муниципальных бюджетов – 289,87 миллионов рублей.

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.