Более 2 миллиардов рублей получит Приамурье для помощи подтопленцам

Большую часть суммы потратят на выплаты амурчанам

Соответствующее распоряжение уже подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Большая часть суммы – 1,3 миллиардов рублей – предназначена на прямые выплат людям, которые остались без жилья. Еще почти 700 миллионов направят на компенсацию расходов региона на выплаты, связанные с полной или частичной утратой имущества.

«Прошу строго контролировать ситуацию, чтобы люди своевременно получили средства и не остались без крова», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Напомним, решение производить федеральные выплаты за счет средств резервного фонда правительства области было принято 27 июня в ходе заседания КЧС.

«Мы не будем дожидаться большого транша из Москвы. На территориях, которые уже освободились от воды, мы может актировать ущерб и своими деньгами из резервного фонда осуществлять федеральные выплаты. Для этого необходимо собрать все необходимые данные, оформить все документы, которые впоследствии передадим на возмещение затрат областного бюджета на федерацию. Ждать, пока полностью уйдет паводок, мы не будем», — прокомментировал ранее данное решение губернатор Василий Орлов.

Кроме этого, в ходе заседания Правительства РФ были подписаны два распоряжения о возмещении затрат бюджетам Забайкальского края и Амурской области на помощь пострадавшим в ЧС. Речь идет о расходах на обеспечение единовременной материальной помощи, а также на выплаты, связанные с утратой имущества. Источником средств станет резервный фонд Правительства.

 

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.