Большинство россиян продолжило работать в карантин

Многие перешли на удаленку, остальные трудятся на безостановочном и жизненно важном производстве

Опрос проводили среди работающих пользователей сайта HH.ru.

В целом, 64% опрошенных заявили, что будут продолжать работать на неделе карантина. Остальные 36% не будут работать по разным причинам.

Каждый четвёртый опрошенный соискатель заявил, что будет продолжать работать на этой неделе, несмотря на озвученные президентом рекомендации. Выше всего эта доля в административной и бухгалтерской сферах (по 35%), а также в IT-сфере (29%). 20% опрошенных соискателей на этой неделе продолжат работу, т.к. заняты в сферах, на которых карантин не распространяется (продовольствие, аптеки и т.п.).

11% респондентов заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они выбрали работать. Выше всего эта доля в сфере HR (14%). 8% заявили, что будут продолжать работать, т.к. работают на себя — ИП, фрилансеры и т.п.

16% соискателей заявили, что руководство отправило всех сотрудников отдыхать с сохранением зарплаты, как и было озвучено президентом: выше всего эта доля в производственной сфере (27%). Без сохранения зарплаты были отправлены на «выходные» 8% опрошенных соискателей: выше всего эта доля среди начинающих специалистов (13%) и в сфере продажи (11%).

7% опрошенных соискателей заявили, что попали под сокращение в связи с текущим кризисом: выше всего эта доля в сфере маркетинга и PR (14%) и производственной сфере (10%). 3% опрошенных соискателей заявили, что их работодатель обанкротился/закрылся, и они остались без работы. 2% заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они выбрали не работать.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.