Больше двадцати амурчан лишились права охоты за нарушения

Браконьеров стало больше, чем в прошлом году

Амурская область, 31 мая, ИА «АмурЛента». За первое полугодие этого года суды лишили права на охоту 21 жителя Приамурья за нарушения природоохранного законодательства.

Браконьеров стало больше: за весь период прошлого года права на охоту лишили 39 человек, сообщает пресс-служба охотнадзора.

— В большинстве случаев права охоты лишают на год, максимальный срок — три года. Как правило, речь идет о злостных нарушителях законодательства. К таким, в частности, относятся охота не в сезон, применение запрещенных средств, в том числе транспортных, и световых приборов — обычно фар, которыми браконьеры слепят животных. При этом лишение права охоты предполагает также запрет на хранение и ношение оружия, — прокомментировал начальник отдела охраны Управления по охране животного мира и ООПТ Амурской области Валерий Погасиенко.

Охотнадзор напоминает: при лишении права охоты срок исполнения наказания начинает истекать только с момента сдачи охотничьего билета. Если в течение года охотник снова нарушит закон, его могут лишить права хранения и ношения оружия на срок до трех лет.

Фото: www.168.ru.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.