Больше 50-ти не собираться: в Приамурье закрывают школы и отменяют массовые мероприятия

Две недели школьники будут учиться дистанционно. А все спортивные, культурные и другие коллективные встречи отменили

С 23 марта до 12 апреля юные амурчане не будут посещать образовательные организации.

«Школьники, которые занимаются по триместрам, со следующего понедельника переходят на двухнедельное дистанционное обучение, а затем планово уходят на семь дней каникул до 12 апреля, — прокомментировала заместитель председателя Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. – Каникулярное время для детей, которые согласно учебному плану должны уйти отдыхать с 23 марта, остается без изменений. После семидневной передышки они также переходят на две недели дистанционного обучения».

В связи с принятыми изменениями при Минобрнауки области организована рабочая группа по оказанию школам методической помощи. Исчерпывающие разъяснения представители министерства и Амурского областного института развития образования дадут завтра в рамках совещания в режиме ВКС.

Отметим, что в Приамурье по-прежнему стабильная обстановка. Случаев инфицирования новым коронавирусом не выявлено.

16 марта в областном правительстве принято решение об отмене всех массовых мероприятий с числом участников более 50. В Приамурье отменяются или переносятся крупные культурные, спортивные и другие события. Ограничить свою работу будет рекомендовано и кинотеатрам, другим учреждениям, где предполагается массовое пребывание людей.

Министерство экономического развития и внешних связей организовало встречу с руководством крупных торговых сетей в свете фиксации ажиотажного спроса на определенную продукцию (такую как гречка, макароны, консервы). Отмечается, что в регионе сформирован достаточный запас продовольствия. Сети подготовлены к тому, что из-за необоснованного ажиотажа спрос может повышаться и далее.

Магазины будут контролировать эту ситуацию, не допуская пустых полок и в случае необходимости увеличивая заявки на поставку той или иной продукции.

Отдельная работа будет вестись и в части контроля цен. В случае выявления необоснованного подорожания продуктов и товаров первой необходимости вопрос будет незамедлительно передан в Федеральную антимонопольную службу, сообщила пресс-служба областного правительства.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.