Больше 200 тысяч рублей амурчане перевели пострадавшему от пожара «Аллюру» — Новостной портал Амурлента

Больше 200 тысяч рублей амурчане перевели пострадавшему от пожара «Аллюру»

Люди привозят для лошадей даже сухари и баранки

Благовещенск, 24 января, ИА «АмурЛента». Жители Приамурья откликнулись на призыв о помощи конноспортивного клуба «Аллюр», который пострадал от пожара. За несколько дней отдельные люди и целые коллективы перечислили клубу свыше 200 тысяч рублей.

«Ура, друзья! Вас так много, и вы такие молодцы! Благодаря вам на нашем счету уже 202 583 рубля и 56 копеек!» — пишут сотрудники клуба «Аллюра» в Instagram.

Как пишет «Амурская правда», некоторые пожертвовали по 3 и даже по 8 тысяч рублей. На вырученные деньги «Аллюр» приобретет сено для своих подопечных, взамен сгоревшего в ночь на 21 января. Клуб утратил почти все запасы — свыше 400 рулонов.

Некоммерческая организация «Подари надежду» передала сено в тюках и сухари, а семья Артемовых угостила лошадей сушками и баранками.

— Средняя цена на сено — полторы тысячи за рулон, где-то предлагают по 800 рублей. Мы пока собираем всю информацию и будем искать самое дешевое. Сейчас лошади не голодают, ведь люди помогают нам. Вчера волонтеры «Кошкиного дома» привезли сено в тючках, плюс оставшееся у нас сено даем лошадям. Будем лошадям каши варить из овса, ячменя, сои — что будет, из того и сварим. Одна пивоварня предложила нам жмых, это хороший отход. Лошади любят такие кашки. Мы будем стараться, чтобы никто из наших подопечных не похудел, — рассказала руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

По факту пожара в «Аллюре» полиция возбудила уголовное дело. Администрация клуба уверена, что был совершен поджог. Не исключает этого и МЧС. В качестве второй версии рассматривается неосторожное обращение с открытыми источниками огня.

Перевести средства в помощь конноспортивному клубу можно на карту Сбербанка: 4276 0300 1120 5826 (с пометкой «Пожертвование на корм»). Карта привязана к телефону 8 914 380 76 04.

Фото: www.instagram.com/allur28 .

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.