Больше 200 кг просроченного и потенциально опасного мяса сняли с продажи в Приамурье

А в одном из медучреждений области пациентов кормили рисом неизвестного происхождения

С начала осени амурским Россельхознадзором проведены масштабные рейды точек продажи продуктов животноводчества по всей области.

В торговых точках Тынды, Сковродино, Ерофей Павловича, Новобурейского и Екатеринославки установлены факты хранения и реализации 75 кг мяса неизвестного происхождения. Товар не имел маркировки, содержащей информацию об условиях хранения и сроке годности. Еще 44 кг мяса на прилавках оказалось просрочено. В Благовещенске 110 кг мяса продавали без ветеринарного подтверждения безопасности.

— Вся продукция снята с реализации и передана на ответственное хранение. Санкционной продукции не выявлено, — отметили в Управлении Россельхознадзора по Амурской области.

Потенциально опасные продукты выявлены также в одном из медучреждений Сковородино.

— На момент проверки в обороте учреждения находилось на хранении и использовалось на пищевые цели 125 кг риса без маркировочных ярлыков изготовителя. Должностному лицу учреждения выдано предписание об изъятии из оборота данной партии крупы, — рассказали в фитосанитарном надзоре.

После проверки рис сожгли. А руководство организации оштрафовали за нарушение федерального закона О качестве и безопасности пищевых продуктов.

Управление Россельхознадзора напоминает, что в обороте не могут находиться пищевые продукты, которые не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.