Больного бешенством лисенка принес амурчанин из леса и поселил дома

Несколько дней дикое животное вело себя подозрительно ласково, а затем стало кусать домочадцев

«Спасенный» из леса бешеный лисенок покусал жителей села Раздольное Тамбовского района. Двухмесячного малыша за пределами населенного пункта подобрал глава семьи и принес домой, поскольку думал, что животному требуется помощь. Некоторое время лисенок весело играл с котенком и щенком, а также охотно «общался» с людьми. А затем начал сильно кусаться.

По поводу укусов амурчанам пришлось обратиться к медикам, а уже те настоятельно порекомендовали проверить лису на заразные заболевания. В управление ветеринарии житель села обратился только через три дня. К тому времени у лисенка уже проявились симптомы бешенства. К сожалению, лабораторные исследования подтвердили диагноз.

В настоящее время пострадавшие от укусов люди проходят необходимое лечение. Домашние животные, не имевшие прямого контакта с лисой, находятся под наблюдением ветеринарных специалистов.

— Лисы, наряду с волками и енотовидными собаками, являются одним из основных переносчиков бешенства в Приамурье. Уже тот факт, что дикое животное не испугалось человека, дало себя поймать, а потом охотно шло в руки, должен был вызвать подозрения. Внезапная «общительность» и отсутствие страха перед человеком наряду с другими проявлениями неадекватности поведения — одни из первых симптомов бешенства. К сожалению, добросердечные амурчане, желая «спасти» из леса лисенка, «енотика» или другого дикого зверя, редко задумываются о последствиях. Между тем, они рискуют жизнями, — отметил начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.