Бодипозитив добрался до России

В крупнейших городах страны готовят фестиваль красавиц с формами Plus Size

Жители 8 городов страны примут участие в фестивале Bodypositive Russia 2020. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Находке, Нижнем Новгороде, Перми, Рязани и Ростове-на-Дону впервые пройдет фестиваль, призывающий ценить и принимать собственное тело таким, какое оно есть, в независимости от размера, возраста, национальности, цвета кожи и физических особенностей и возможностей.

Жители семи городов примут участие в фестивале первого августа, а финальное шествие состоится в российской столице 8 августа.

Bodypositive – ежегодный праздник, который отмечается во многих странах мира. Участники движения призывают ценить и принимать собственное тело таким, какое оно есть в независимости от размера, возраста, национальности, цвета кожи и физических особенностей и возможностей.

Фестиваль уже несколько лет проходит в таких городах, как Милан, Париж, Берлин, Барселона, Лондон и Брюссель. В 2020-м он впервые пройдет в России.

Фестиваль под открытым небом включает в себя мастер-классы, показы коллекций одежды plus size от российских дизайнеров, танцевальный флэш-моб, круг единства, выступление артистов, поддерживающих движение #Бодипозитив.

«Мы надеемся затронуть чувства россиян и начать серию важных международных мероприятий в нашей великой стране и донести наши простые, но важные послания о любви к себе, к России, творчеству и уважении людей без дискриминации», — говорят организаторы фестиваля.

Изюминка фестиваля Bodypositive – это проходка участников, которые являются живым примером любви к себе и своему телу.

«Бодипозитив — это социальное течение, которое учит позитивному отношению к своему телу, его принятию и свободному самовыражению, — продолжают активисты. — Общество должно научиться принимать разнообразие людской внешности, тогда в мире будет меньше людей с психологическими проблемами и суицида. Бодипозитив против любой дискриминации по внешности человека. Движение Бодипозитив учит ценить и принимать себя и собственное тело таким, какое оно есть в независимости от размера, возраста, национальности, цвета кожи, физических возможностей».

Проект поддержали основатели европейского движения Bodypositive итальянский дизайнер и владелец  бренда одежды plus size Паола Патрия (Paolo Patria) и известная модель, лицо ведущих итальянских брендов Лаура Бриочи (Laura Brioschi).

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.