Благовещенцы выбрали дворовые территории для благоустройства в грядущем году

В областном центре Приамурья завершилось голосование по «Народному бюджету»

Каждый горожанин мог заявить об общественной или придворовой территории, которые, с его точки зрения, нуждаются в благоустройстве или ремонте. Сбор предложений был организован на избирательных участках в дни голосования по поправкам в Конституцию – с 25 июня по 1 июля.

Специальные урны были установлены более чем при 80 избирательных участках. Горожанам предложили заполнить отдельный бланк. Чаще всего, как сообщают в Благовещенской городской Думе, жители вписывали свои предложения – где и какие работы, по их мнению, необходимо провести.

Сейчас проводится подведение итогов народного голосования. Заявки будут сформированы и переданы в управление ЖКХ администрации города Благовещенска.

Например, как рассказал депутат по избирательному округу № 17 Юрий Грошев, на его территории в бюллетень было включено 18 мероприятий по благоустройству дворовых территорий, мест общего пользования. В частности, предлагалось облагородить детские площадки, обустроить парковки, проложить тротуары и смонтировать освещение. Большинство голосов было отдано за общедворовую территорию, расположенную в квартале, ограниченном улицам и 50-летия Октября, Пионерская, Ломоносова и Северная. Он охватывает сразу 11 домов.

«Мы начали благоустраивать этот квартал еще в прошлом году. Сейчас и жители проголосовали, поддержали именно эту территорию. Планируется, что в этом году данные мероприятия будут отконтрактованы, и в следующем году будет выполнен ремонт этой большой общедворовой территорий. В любом случае, те мероприятия, которые были включены в бюллетень, не останутся забытыми. Я возьму их себе на заметку. По возможности будем отстаивать каждый пункт и поэтапно реализовывать. Второе и третье место заняли дома по улице Богдана Хмельницкого №№ 96 и 110. эти дворы хотят детские площадки», – сказал Юрий Грошев.

Средства на реализацию проекта «Народный бюджет» будут выделены из областной казны. Они пойдут на благоустройство указанных благовещенцами дворовых территорий, ремонт межквартальных проездов, устройство детских и спортивных площадок, благоустройство общественных территорий, освещение, водоотведение, установку малых архитектурных форм. Как только средства «Народного бюджета» поступят в бюджет, начнутся конкурсные процедуры, по итогам будут заключены контракты. Основные работы планируется в 2021 году, часть работ – в текущем.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.